购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>人大工作>执法监督

(图)许勤华副主任参加公益诉讼监督工作动员会

作者:林焕其 来源:监察司法工委 日期:2019-06-26

 

  6月25日,购彩平台在市检察院召开公益诉讼和检察官履职监督动员会。购彩平台党组副书记、副主任许勤华,市检察院领导班子、相关部门负责人、公益诉讼部、民事行政检察部全体人员和部分员额检察官,各基层检察院分管公益诉讼的院领导参加了动员会。购彩平台监察司法工委负责人主持会议。
  购彩平台监察司法工委负责人通报了监督工作方案,整个监督工作从5月至12月;市检察院陈海鹰检察长作了表态发言,一提高政治站位,强化法定责任,二增强监督自觉,积极配合监督,三切实加强整改,提升监督效果。
  许勤华副主任提了三点意见:一要统一思想、提高认识。深刻认识开展公益诉讼监督工作的重要意义,开展公益诉讼监督是推进全面依法治国的需要,是推进依法行政和法治杭州建设的需要,是促进司法体制改革的需要,是加强检察官队伍建设的需要;二要把握原则、明确要求。共同把握好坚持依法监督、坚持问题导向、坚持客观公正、坚持促进提升四个原则;三要精心组织、务求实效。加强统筹协调,做到办案监督两不误、两促进;认真落实整改,总结成绩,梳理问题,边查边改;切实加强宣传,向常委会委员、人大代表宣传公益诉讼职能,借助媒体营造良好舆论环境,争取党委、政府支持公益诉讼工作。