购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>人大工作>执法监督

(图)省人大来杭开展安全生产工作专项监督调研

作者:孙志民 来源:社会建设工委 日期:2019-08-26
 
 
  8月23日上午,省人大常委会委员、社会建设委员会主任委员钱建民一行8人专程来杭开展安全生产工作专项监督调研。购彩平台陈红英副主任及购彩平台社会工委、市应急管理局负责人陪同。市政府及市建委、市交通运输局、市公安局、市市场监管局、杭州消防救援支队等有关单位负责人参加座谈。
  钱建民主任委员一行首先实地视察了位于西湖区西溪街道的东部软件园应急管理服务站,听取了相关负责人关于服务站建设和工作情况的介绍,并观摩了城市安全综合监管平台、智慧巡检系统,对西湖区创新安全监管模式、提升风险管控水平给予了充分肯定。座谈会上,市政府姚吉锋副秘书长汇报了杭州市安全生产工作总体情况、存在的问题和下一步打算。随后,市各相关部门负责人结合部门职能和杭州实际,分析了安全生产工作中存在的问题和困难,并提出了建设性的意见和建议。钱建民主任委员在听取与会人员发言后指出,杭州市委、市政府高度重视安全生产工作,安全生产各项指标均呈下降趋势,成效显著,走在了全省前列,值得肯定。他强调,杭州要以习近平总书记关于防范重大风险的重要讲话精神为指导,以走在前列、勇立潮头的决心和定位,发扬改革创新精神,立足解决实际问题,坚持问题为导向,高标准推进安全生产工作;要严格落实安全生产的责任、措施、监管和奖惩,形成安全监管闭环系统,着力提升安全生产监管实效,为杭州经济社会高质量发展提供保障。