购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>人大工作>执法监督

(图)购彩平台民生实事第一监督小组赴淳安县开展民生实事项目监督

作者:汤杨阳 来源:农业和农村工委 日期:2019-08-23
 
 
  近日,购彩平台民生实事第一监督小组赴淳安县开展民生实事项目监督,部分购彩平台代表、市人大咨询专家参加监督。
  监督组实地踏看了文昌镇下潘村农村生活污水治理设施终端,以及设施周边使用处理后的水灌溉的农作物的生长情况。文昌镇积极探索“生态处理+有机肥源+绿色种植”农村生活污水处理模式,形成“终端+基地”的回收利用系统,不仅实现了农村生活污水零污染排放,还将处理后残留有机物的“肥水”重新用于蔬菜基地的灌溉,实现了终端肥水利用与农业产业相结合,有效减少了化学肥料。
  实地监督后,监督组召开座谈会,听取了市建委分管负责人、淳安县水利水电局有关负责人关于民生实事农村饮用水达标提标项目和农村生活污水治理设施提升改造项目的实施情况汇报。监督组对市建委和淳安县政府的认真、担当的态度表示肯定,并要求市建委和淳安县要把文昌镇变污水为灌溉水的农村生活污水处理模式总结好、完善好,请专业检测机构进行检测评估,防止出现农业面源污染,确保这项创新探索能在全市推广。
  会上,调研组向市建委、淳安县通报了近期召开“一府两院”工作报告会上公布的2019年民生实事项目完成情况。其中,农村生活污水治理设施提升改造项目和农村饮用水提升改造项目完成进度相对较慢。调研组要求,市建委、各有关区、县(市)政府,要进一步提升民生实事项目实施的紧迫性,抓紧施工,按照既定目标完成任务。在实施过程中,要立足质量优先,把这项民生工程做成“百年工程”。此外,调研组还要求,市建委除了要继续做好项目实施进度的月报工作,还要把各区县的各类好制度和好做法总结好,并做好宣传推广,营造比学赶超的良好氛围。