购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>滨江区

滨江人大“三有四化”部署代表工作

作者:傅瑛 来源:滨江区人大常委会办公室 日期:2019-03-25

  近日,滨江区人大常委会召开今年首次代表工作例会,对代表联络站建设、开展代表主题活动、街道居民议事会会议规则、代表定向视察和代表履职培训等工作作了研究部署。会议强调,街道居民议事制度是发扬民主促进民生的有效抓手,是街道民生实事项目会商制度的进一步完善,要认真总结经验,做到“有规能议、有人来议、有事可议”。在加强代表联络站建设上,强调“人大代表联络站”是促进代表依法履行职责、密切联系选民与群众、丰富代表活动内容、发挥代表主体作用的有效平台。目前滨江区已有人大代表实体联络站60个、网上代表联络站29个,要在实体联络站增效,网上联络站扩面上下功夫,实现线上线下同步运行,真正做到“常态化、规范化、制度化、全员化”,让盆景变成风景。