购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>滨江区

滨江人大:“五个进一步”抓好扫黑除恶专项斗争

作者:傅瑛 来源:滨江区人大常委会办公室 日期:2019-04-16

  近日,滨江区人大常委会听取全区“扫黑除恶”专项斗争开展情况汇报,区人大常委会对做好扫黑除恶专项斗争提出“五个进一步”要求,一要进一步压实政治责任。以更强的政治担当和顽强斗争精神,树立人民立场,打赢扫黑除恶专项斗争。二要进一步凝聚斗争合力。以公、检、法、司和监察等部门作为主力军,各职能部门紧密配合,广泛发动群众力量,形成全区打网破伞联动机制。三要进一步彰显法治威力。坚持依法治区,全面系统准确把握法律内在要求,统一思想认识和法律标准,既不拔高、也不降格的执行,使专项斗争能经的起历史的检验。四要进一步重视督导整改。充分认识监督的意义,用监督压实政治责任、回应人民期待、破解问题矛盾。五要进一步加强保障机制。把忠诚放在首位,提高能力素质,鼓舞士气、坚定信心,防止和克服厌战情绪,积极做好各方面保障,关心关爱执法者身心健康。