购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>滨江区

滨江人大:“找准短板”助推国家高新技术企业培育

作者:傅瑛 来源:滨江区人大常委会办公室 日期:2019-04-30

  

  滨江区作为国务院批准的首批国家级高新技术产业开发区,始终坚持一张蓝图绘到底,多年来按照“发展高科技,实现产业化”的战略使命,始终聚焦“高”和“新”,坚持以企业为创新主体理念,坚持把培育国家高新技术企业群体作为重中之重,通过大目标引领、大机制保障、大手笔助推取得了较好成绩。

  近期,区人大常委会走访调研区国高企培育情况,并专题听取和审议全区高新技术企业培育情况,审议指出“发展后劲有待增强、惠企政策有待完善、营商环境有待优化”等3个方面7个短板,强调高新技术企业培育要做好以下三点:一要加强领导,统筹协调创新主体培育工作。充分发挥区高新技术产业发展领导小组统筹协调作用,加强对“国高企”培育认定工作的组织领导,同时区高新技术产业认定管理工作领导小组要建立协调服务机制。二要搭建平台,提升创新载体资源集聚能力。在继续推进孵化器、众创空间建设工作的同时要全面推进企业创新发展。三要花大力气,完善创新创业服务体系。区政府要给予国高企的培育工作充实工作力量、优化营商环境、加大宣传力度。要优化政策,做好服务,建立预警机制,加大安商稳商的精准度。