购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>滨江区

滨江人大: “四种施策” 做好大气污染防治工作

作者:傅瑛 来源: 日期:2019-07-05

  为打“好蓝天保卫战”,根据省、购彩平台有关要求,滨江区人大常委会对《大气污染防治法》贯彻实施情况开展执法检查,实地踏看北塘河渣土临时中转站、天和高科技产业园等场所,查看了有关处置情况。针对工作上的短板,老问题的反复,治理力量上的不足等实际问题,提出要在“四种施策”上下功夫。

  一要着力依法治理、综合施策。依据《大气污染防治法》及相关配备法规,着重在“五气共治”上下功夫,各部门要依据明确的职责,积极做好工作,形成合力。

  二要紧盯问题导向、精准施策。针对滨江区尚未达到空气质量二类区实际,做好专业分析,找准问题与短板,特别是“扬尘、机动车尾气”等问题,要有硬的措施。

  三要坚持民生优先、主动施策。对广大群众的信访投诉问题,如餐饮油烟、臭气、异味等,这是群众生活动息息相关的事情,要优先做好,采取措施,确实解决好。

  四要加强考核执法、从严施策。对《大气污染防治法》实施,要明确部门职责。对上级明确的工作任务,要依法进行考核,完善考核机制,确保责任落实到位。