购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>滨江区

滨江人大:加力提质推进“三个人大”建设

作者:傅瑛 来源: 日期:2019-09-09

  “三个人大”建设是滨江区人大工作的主方向、主旋律。近期,滨江区人大常委会专题就人大工作建设推进进行部署,提出为持续推进“三个人大”建设,要保持“一张蓝图绘到底”的定力,努力在三个方面加力提质,持之以恒推动“三个人大”建设,使之更加丰富、更加成熟、更加定型。

  一是“法治人大”要强化。“一月一学法、一季一旁听、一年一述评”要更加制度化、规范化。述法评议已呈规范常态,学法、旁听要制订操作性规程,形成正式制度约束。

  二是“民生人大”要深化。要以民生实事项目人大代表票决制为总抓手,把“五个一”(一事一小组、一人一项目、一季一活动、半年一评估、一年一测评)活动往深里走,实处抓。围绕“财、水、房、健、教、行”等民生热点、关键小事的监督。

  三是“智慧人大”要优化。要优化“五站”(主网站、实时监督站、政务工作站、宣传信息站、人大代表联络站)建设,真正符合“三上”(掌上、全上、马上)要求,要加强代表联络站建设,推动盆景变风景,好看更好用、管用。