购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>富阳区

富阳区人大:“三步走”扎实开展民生实事“护校安园”专项督查

作者:毛晓红 来源:富阳区人大常委会办公室 日期:2019-05-06

  四月以来,富阳区人大常委会认真开展“护校安园”专项督查工作。

  一、集中部署,强化思想认识。区人大常委会专门召开工作部署会议,就“护校安园”专项行动的督查工作做集中部署。会上,区人大常委会教科文卫民宗侨工委具体部署了督查的时间节点、重点内容、反馈渠道等,区人大常委会副主任赵玉龙对各镇街及辖区内的各级人大代表提出具体要求。

  二、两级联动,确保全区覆盖。一个月来,全区24个乡镇(街道)人大持续开展专项督查活动,组织辖区内区、镇两级人大代表排摸辖区内的各小学和幼儿园,围绕食品安全、交通秩序、文化环境、社会治安等开展针对性督查,共收集各类问题100多个。区人大常委会副主任赵玉龙带队,分别于4月30日和5月5日对我区重点督查学校富春四小进行现场调查,收集问题6个。

  三、结果反馈,提高督查实效。为切实解决全区学校在“护校安园”方面存在的普遍性问题,区人大制定了反馈办理机制。各镇街人大收集辖区内学校存在的问题后,以书面形式反馈至区“护校安园”工作专班办公室;办公室梳理汇总后,于近期召开了专题协调会议,部分区人大代表、相关职能部门、部分镇街通过面对面交流、互相探讨协商的方式,研究解决方案,共促督查获实效。