购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>富阳区

富阳区人大:两级人大代表全面发力 助推环境综合整治工作

作者:陆一萍 来源:富阳区人大常委会办公室 日期:2019-07-02

  我区自去年启动环境综合整治行动以来,区、镇两级人大代表积极参与,主动作为,在改善村容镇貌、提升农户庭院环境、改变群众生活习惯等方面充分发挥了人大代表的作用,全力助推我区农村环境综合整治工作。

  在宣传引导上造势造力。区、镇人大代表充分发挥自身优势,主动担当政策宣传员,走村入户进行环境整治、垃圾分类、文明行为等宣传,发动广大群众积极参与环境综合整治,将环保意识渗透到每位村民的意识中,营造人人支持和参与农村环境综合治理的良好氛围。

  在整治过程中亲力亲为。结合“人大代表列席村务联系会议制度”工作的落实,代表们在列席村务会议时,学习掌握整治工作的具体要求、内容。身先示范,主动参加村内、集镇的环境卫生整治和美丽庭院建设。以身作则,参加环境大比武现场检查及票决擂主村活动。

  在监督检查上有始有终。环境综合整治工作是贯穿多年的重点工作,为确保整治成果的长效性,两级人大代表通过明察暗访的方式,对农村、集镇环境卫生特别是农贸市场等卫生“死角”进行不定期督查,并根据督查情况形成意见建议交所在乡镇、街道人大负责人。在人大代表的有力监督下,我区环境卫生状况有了明显改善,环境综合整治工作有了质的提升。