购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>富阳区

富阳区人大:为“三位一体”综合改革建言献策

作者:陆一萍 来源:富阳区人大常委会办公室 日期:2019-07-02

  为全面了解我区生产、供销、信用“三位一体”综合改革推进情况,5-6月,由祝一君副主任牵头组成调研组,对我区供销总社“三位一体”建设情况进行了专题调研。通过听取汇报、实地踏勘走访、召开座谈会等形式,对我区“三位一体”农民合作经济组织体系建设情况有了较为深入的了解,并提出了针对性的建议。

  1、进一步营造综合改革的良好氛围。要加快职能转移,将农产品公共服务事项和农民专业合作社的项目申报初审、管理、服务职能转移给农合联。加大宣传力度,积极宣传农合联的独特优势和重要作用,培育典型,营造浓厚氛围。加强工作合力,解决在资金、片区站点用地、农贸市场托管等工作中遇到的实际困难。

  2、进一步完善农合联运行机制。要积极推进两项制度建设和片区农合联发展,规范农合联资产经营公司的运行,充分发挥投资引领、经营监管、分配监督等作用。加快推进片区农合联站点建设,加大财政投入力度,搭建农村流通信息服务平台,开展服务网点的信息化建设。

  3、进一步提升为农服务的能力。积极响应农业供给侧结构性改革,大力培育为农服务公司等经营主体组织指导小农户生产,发展“订单农业”。对供销社资产加以改造和利用,努力做到既盘活资产,又促进农户增收的双赢局面。