购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>拱墅区

拱墅区人大:弹好信息宣传“三连音”

作者:夏逾 来源: 日期:2019-04-30

  近日,全市人大召开信息宣传工作专题培训会,专题辅导信息宣传工作,交流经验做法。拱墅区人大迅速传达会议精神,要求明确工作重点,切实提升工作实效。

  一是弹好“培训点评音”。规定每月一通报,将本月信息宣传报送、录用情况通报给常委会领导和各委办主任。每个季度末召开一次信息宣传员培训会,邀请老师或由分管领导进行授课,并梳理本季度已录用和未录用的信息,集体讨论,提出意见建议,在交流中提升信息写作能力。

  二是弹好“善思勤练音”。出台信息宣传考核办法,明确报送制度,量化考核内容,将信息宣传工作纳入年底评优依据。常委会主要领导高度重视信息宣传工作,要求每一位信息宣传员结合本职工作,每月报送一篇工作心得体会,锻炼写作文笔,培养思维能力,提高撰写水平。

  三是弹好“创新联动音”。与区级媒体保持良好互动,积极争取全国、省、市媒体合作机会,进一步强化合作,提高运用媒体宣传人大工作、引导社会舆论的能力。与时俱进,牢牢把握信息宣传工作新要求,注重宣传思想的植入和宣传素材的积累,做强微信公众号,探索、创作微视频、H5等符合时代潮流的宣传方式。