购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>拱墅区

拱墅区:落实人大建议环境保护监测和执法“双管齐下”

作者:高晓岳 来源: 日期:2019-09-06

  拱墅区人大在审议政府环境状况和环境保护目标完成情况时,要求政府“双管齐下”抓环境保护监测和执法,切实维护法律法规刚性。区政府及相关部门认真研究落实人大建议,加强环境保护监测和执法力度,努力实现区域面貌大变样。

  加强监测,强化实时监控。区政府深化水气废“三五共治”,全面加强源头监管,着力提升生态环境品质。紧盯水质长效巩固,织密区、街道、养护单位三张水质监管网络,进一步完善日常监管、紧急处置、考核通报、问责督办全链条管理习题。强化大气质量保障,在全市首次将汽修企业纳入在线监控范围,在5家汽修企业安装VOCs在线监控系统,建成10个街道空气质量自动监测站,设置道路扬尘在线监测点位10个,选定10家重点餐饮企业试点安装在线油烟监测设备,确保空气质量不断提升。

  加强执法,彰显法律刚性。始终保持环境保护高压执法态势,坚持多部门联合开展常态化执法整治,今年以来先后开展渣土扬尘、餐饮油烟、建筑工地排水等环保专项整治行动,查处企业环保违法案件1起,渣土扬尘类违法案件1起,排污等涉水违法案件20起,餐饮油烟违法案件3起,进一步演示企业主体防污治污责任。同时,实行执法联动,提升群众垃圾分类意识,立案查处分类设施不规范、未按要求对生活垃圾进行分类等行为188起。