购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>拱墅区

拱墅区:扎实开展区级领导干部人大代表联系基层代表和选民活动

作者:高晓岳 来源: 日期:2019-09-06

  为进一步密切代表于人民群众的联系,抓住区级领导干部人大代表这支“关键队伍”,拱墅区日前开展了区级领导干部人大代表进联络站联系基层代表和人民群众活动,区级领导干部代表带头履职,取得了良好的示范效果。

  一是带着主题进站接待。为进一步增强活动实效,此次活动明确区级领导干部人大代表要围绕2019年区政府民生实事项目推进情况、全区经济社会发展和“一府两院”工作、加强和改进人大工作等主题,进联络站听取基层代表和人民群众的意见建议,了解社情民意。

  二是带着班组进站接待。充分发挥区级领导干部人大代表职务优势,根据活动主题,区政府相关部门负责人同区级领导干部人大代表一同进站,倾听群众呼声,对能够现场答复的问题和建议,当场予以解答或办理,有效增强了活动实效。

  三是带着初心进站接待。区级领导干部以普通人大代表身份进联络站接待选民,增强了领导干部代表的代表意识,拉近了领导干部代表与普通代表和选民之间的距离,彰显了人大代表作为党联系人民群众的桥梁和纽带作用。