购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>江干区

江干人大:迅速贯彻全省人大固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查视频会议精神

作者:刘晓霆 来源:江干人大办 日期:2018-04-26

  

  全省人大固体废物污染环境防治“一法一条例”执法检查视频会议精神后,江干人大马上行动,迅速贯彻落实视频会议精神。

  一是明确工作方案。将固体废物污染环境防治纳入全年监督重点,以省人大视频会议精神为基本遵循,结合实际制定下发专项监督方案。

  二是明确工作专班。成立由常委会分管领导为组长,各专门工委为组员的专项监督领导小组,强化面上工作统筹和推进。

  三是明确工作重点。结合区情实际,以生活垃圾减量化、省市级示范小区建设及“一法一条例”贯彻执行情况为重点,有力有序有效推进专项监督工作。

  四是明确工作步骤。制定贯彻全年、覆盖全区的专项监督计划,落实听取专项工作报告、执法检查、实地视察、暗访督查等多种监督手段,做到年度有主线、季度有载体、月度有活动。

  五是明确工作要求。坚持将专项监督工作与正在开展的“百千万”集中蹲点调研活动、与“单双月二十日”选民接待活动有机结合起来,主动听取群众意见,广泛收集群众需求,精准把握监督重点,努力解决好群众身边的关键小事。