购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>萧山区

萧山区:“再”推治安防控体系建设,保峰会平安稳定

作者:孙迪 来源:萧山区 日期:2016-04-25

  

  今年以来,萧山区、镇两级人大围绕平安稳定目标,不仅常委会领导带头下基层和部门找安全方面的“短板“,还广泛组织代表开展走访、调研、督查等活动,掌握一线动态,提出意见建议。在此基础上,常委会组织视察全区治安防控体系建设,围绕省委提出的“六个坚决防止”目标,对区政府及公检法司等相关职能部门提出四个“再“的要求。 

  一是排查再仔细。要以“全方位无死角零盲区”为目标,提高排查标准,进一步抓实、抓细、抓深排查工作,并对排摸出来的问题,及时完善各类应急处置机制和工作预案,妥善处置各类突发事件。

  二是管控再加强。采取专群结合的形式,加强人防力量,实现网格化人防;采取动静结合的形式,加强技防力量,有效加大对城乡接合部、农村地区公共区域的视频监控系统建设力度;采取点面结合的形式,加强物防力量,着力构建起人防、技防、物防一体化的现代化防控体系。

  三是打击再有力。深化严打整治工作,依法严厉打击黑恶势力犯罪、严重暴力等犯罪活动;严密防范宗教极端势力、暴力恐怖势力的分裂破坏活动,严防严打邪教组织的非法活动;同时,要加大对“两抢一盗”等多发性侵财犯罪及涉众型经济犯罪、电信诈骗等犯罪的打击,持续提升人民群众的安全感。

  四是氛围再浓厚。广泛宣传,积极引导群众支持和参与治安工作,进一步形成群防群治的强大合力;加强治安防范常识的宣传,抓好警示教育,切实提高群众的自我防范能力;积极发挥志愿者、红袖章的作用,提高公众参与治安工作的积极性,形成人人参与、人人关注、人人有责的良好氛围。