购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>萧山区

萧山区:四个“进一步”助推“三改一拆”专项行动

作者:汪洁涤 来源:萧山人大 日期:2016-05-12

  萧山区人大常委会从3月开始,发动全区各级人大代表,开展为期半年的全区各级人大代表明察暗访“三改一拆”专项行动,第一阶段通过各镇街人大的自查、互查、暗访以及航拍,总共查找出了一千多个问题,成效明显。为了推动下阶段问题解决,又召开专项行动转段会,提出四方面要求。

  一是进一步统一思想认识。要以更好的精神状态和更高的思想境界,持续加大工作力度,克服畏难情绪,真正将“三改一拆”当作一项战略性工作来抓,使其成为常态化。

  二是进一步丰富督促手段。在“督”上,要以清单上罗列的问题为中心,结合“服务G20 人大作贡献”主题活动,灵活运用各项监督手段,广泛发动代表参与监督;在“促”上,要趁势而为,着力营造“以上率下、全民参与”的拆违声势,特别要利用人大优势,畅通联系群众渠道,帮助解决“三改一拆”工作中的难点和突出问题,并积极倡导代表当好矛盾的“调解员”、做好政策的“宣讲员”。

  三是进一步做好查找工作。坚持以两路两侧向纵深推进、向河的两边推进的工作方向,继续深入不定期地查找“三改一拆”工作中存在的各种问题,并将专项行动从运动化向制度化转变,建立“拆”“控”并重的联防体系,长抓不懈。

  四是进一步严肃工作纪律。常委会领导及委办要对各自所联系的镇街人大开展明察暗访“三改一拆”专项行动督促;各镇街人大要负责组织本辖区的人大代表,监督本地政府对问题逐条对照整改。