购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>萧山区

萧山区:开展区镇两级人大代表换届选举前期调研

作者:孙迪 来源:萧山区 日期:2016-05-18

  

  为认真做好今年区镇两级人大代表换届选举各项准备工作,萧山区人大常委会专门下发文件,要求各镇街开展工作调研,并于5月底前形成调研报告。在此基础上,6月上旬,区人大常委会领导将带队到各地听汇报,指导工作。

  一是扣清老底子。调研中扣清本届区镇两级人大代表的基本情况,包括代表基数和变动情况、代表履职情况以及存在的突出问题。

  二是摸清新情况。结合实际,充分摸清本届换届选举面临的新情况、新问题,包括人口变动、选民变化、选区划分以及经济结构调整、征地拆迁、人大干部队伍变动、辖区省市属企业变动等新情况新问题。

  三是提出好建议。根据新、老情况,以及对照选举一支德才兼备、结构合理、代表性强的人大代表队伍要求,对本届换届选举工作提出可行、有效的对策措施和意见建议。

  四是宣传造氛围。调研中要学习、宣传宪法和地方组织法、选举法、代表法等法律以及有关法规,引导广大干部、代表、群众认清人民代表大会制度的优越性,激发群众的政治热情,调动广大选民参选的积极性。