购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>萧山区

萧山区:五个“强化”推进科技创新工作

作者:孙迪 来源:萧山区 日期:2016-05-20

  

  萧山区人大常委会去年对全区科技创新工作进行了审议和满意度测评后,提出五点建议和要求。区政府逐条研究落实整改方案和措施,并于近日就五个“强化”整改成果向人大常委会主任会议专题汇报。

  一是强化规划引领,优化创新布局。结合全区“十三五”规划和扎实的调研走访,聘请专家制定了“十三五”科技发展规划初稿并完成评审。进一步明确萧山六大平台三大板块创新创业平台建设格局和功能定位。

  二是强化政策激励,提高创新绩效。在利用科技政务网、微信、微博等做好科技新政策宣传同时,今年研究出台了《关于降低成本、减负担、优结构全力推进实体经济转型产业提升的实施意见》,明确优质新兴产业自设立起五年内各类政策扶持不受财政贡献限制。同时,着手制定“萧山人才新政28条”实施细则,计划于今年9月底前完成24个。

  三是强化主体培训,提升创新活力。积极完善科技型企业梯度培育机制,加强企业研发机构建设,今年,新认定浙江传股份有限公司等3家企业为省级研究院。针对中小微企业,出台了创新券实施管理办法。

  四是强化园区建设,搭建创新平台。以提质增效为目标,量质并举推进科创园建设“253”计划,通过抓重点、树样板,抓质量、创品牌,抓规范、造环境。截止4月底,共建科创园31个,今年新增科技型企业293家。

  五是强化科技服务,集聚创新资源。深化科技金融结合,争取科技贷款当年累计放贷3亿元;加强知识产权保护,建立专利知识网上咨询平台,推进知识产权资本化;完善人大才评价激励机制和服务保障体系。