购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>萧山区

萧山区:四个“进一步”助推宗教工作

作者:汪洁涤 来源:萧山人大 日期:2016-07-12

  今年以来,萧山区人大常委会对宗教工作情况进行了深入的调研和分析,针对发现的问题和特点,提出四方面建议。

  一要进一步提高思想认识。要提高领导干部对宗教工作重要性、长期性和复杂性的认识,增强自觉性和主动性;加强宗教工作部门建设,保证必需的经费和设施;巩固基层文化阵地,提高群众科学文化素质和辨别是非能力。

  二要进一步加强依法管理。要落实以职能部门为主多部门配合的联动协调机制,并强化镇街属地管理,及时把问题解决在萌芽状态;进一步规范宗教活动场所的开办条件和程序,保护合法场所,取缔非法场所;进一步健全教职人员的登记管理制度,打击非法和渗透活动。

  三要进一步落实场所建设。要合理布局规划宗教场所,着力破解宗教场所的拆迁安置问题,并对有隐患的场所加快迁建或修建;绷紧安全工作这根弦,加强对消防安全等知识的培训和演练,确保宗教活动不出事。

  四要进一步掌控教会信息。要培养一支政治素质高、宗教学识深的爱国爱教的宗教教职人员队伍;完善宗教事务管理网络,做好基层基础工作;加强与宗教人士的沟通,把广大信教群众团结在党的周围,充分发挥宗教在维护社会和谐稳定中的作用。