购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>萧山区

萧山区:政府落实人大意见,深入推进林道建设发展

作者:汪洁涤 来源:萧山人大 日期:2016-07-27

  

  为认真贯彻落实区人大常委会对全区林道建设工作的审议意见,切实解决存在的问题,加快推进林道建设发展,萧山区政府高度重视,积极采取措施,认真落实整改。

  一是进一步完善机制。区政府制定整改方案,落实整改责任,建立由各部门组成的协调机制,协调处理有关矛盾和问题,共同推进林道项目建设;各镇街建立林道建设指挥部,落实旬报制度和例会制度,及时了解解决各类问题,并充分利用各级媒体平台,大力宣传林道建设工作,努力营造良好的舆论氛围。

  二是进一步落实举措。区政府相关部门明确建设任务,编制好配套规划,统筹形成完整的林区道路网络;区政府加强资金保障,今年林道建设总投入资金达8000万元,同时,加强专业人员培训,为林道建设提供技术支撑。

  三是进一步强化监管。在林道建设过程中,建立了相应的监督机制,规范工程管理,严格施工监管,其中分管副区长多次到现场开展检查,区农业局每周开展现场督查,确保工程进度与质量。同时,加强生态保护,建立健全长效管护机制,落实管护责任,做到合理利用,有序开发。