购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>桐庐县

桐庐县第十六届人大常委会第十一次会议召开

作者:项鸣、黄蓉萍 来源:桐庐人大 日期:2018-06-01

  5月31日,县第十六届人大常委会第十一次会议召开。县人大常委会主任游宏,副主任徐海初、潘晓萍、吴爱群、徐志勇、申屠群雄和其他常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长吴金富,县委常委、副县长方科,副县长卢强、余荆棘,县法院院长陆忠明,县检察院检察长夏涛等列席会议。县政协副主席王志炎应邀参加会议。

  会议听取和审议了县政府关于村庄建设规划实施情况专项工作报告。会议认为,近年来,我县农村先后启动了“十百工程”、中心村、精品村等美丽乡村建设,农村面貌发生变化,农民生产生活环境得到改善。实施乡村振兴战略,搞好村庄建设规划尤为迫切和重要,目前,我县村庄建设规划体系基本形成,村庄规划实现全覆盖;村庄规划对村庄建设起到了一定的引导和调控作用;注重发挥重点村落规划引领作用,形成了一批精品亮点工程。

  会议听取和审议了县政府关于造田造地专项工作报告、关于乡镇(街道)、开发区、商务区、健康城财政体制和国有土地使用权出让收支管理调整的报告;听取了县人大常委会执法检查组关于固废污染防治法律法规贯彻实施情况的执法检查报告等。

  会议审议和表决县政府关于农业适度规模经营工作审议意见落实情况的报告,对县政府审议意见落实情况表示满意,认为近年来县政府围绕“产业强县”发展战略,通过创新机制、政策引导、优化服务,有力推动了农业适度规模经营工作,取得了初步成效。

  会议还表决通过了有关人事任免事项,任命施俊宏为桐庐县人民政府副县长,并举行了被任命人员向宪法宣誓仪式。