购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>下城区

(图)下城区人大天水街道工委赴蓉渝考察学习

作者:黄璐 来源:人大天水街道工委 日期:2019-05-15

  

 与锦江区合江亭街道座谈

 

 实地查看合江亭街道民生实事项目 

 

 与渝中区化龙桥街道座谈 

 

 在化龙桥街道服务中心学习观摩 

 

 参观红岩村社区 学习红岩魂精神

 

   2019年天水街道提出了街道级的“品牌振兴、工作创新、赢得民心”十大项目,要求各条战线在工作中“拉高标杆、争先进位”,向全省全国各方面的先进和优秀学习。为此,4月下旬,人大天水街道工委主任徐嘉骅带领工委成员组成考察组赴蓉渝两地进行考察学习。考察重点围绕人大工委建设、代表作用发挥、代表履职考核、基层代表联络站建设等进行。先后到成都市锦江区合江亭街道、重庆市渝中区化龙桥街道进行考察学习。

  在成都市锦江区人大常委会合江亭街道工委主任张建华的陪同下,考察团实地参观了合江亭街道人大代表之家,查看代表之家软硬件建设情况;视察了大慈寺社区,了解黄金地段人大代表接待工作室、社区文化家园建设情况;参观了远洋太古里商业综合体项目、大川巷文创新兴产业特色街区,了解人大代表围绕区、街重点工作积极建言献策,推动项目落地的做法。期间,双方在合江亭街道围绕人大街道工委自身建设、代表作用发挥等主题开展座谈交流。徐嘉骅主任表示,人大合江亭街道工委围绕区、街中心工作,充分发挥了代表的调研主体作用,组织代表通过视察调研,提出有针对性的意见建议,并跟踪办理到位,有力助推了区域经济社会发展。同时人大合江亭街道工委积极组织代表外出考察、参加培训,吸收各地先进经验,不断拓展思维、开阔视野、优化工作,展现了积极向上的精神风貌。我们将把这些优秀经验融入到实际工作中,进一步提升工委自身建设水平,为展现代表的主体作用发挥好平台功能。

  在重庆市渝中区人大常委会化龙桥街道工委主任郑静的陪同下,考察团来到化龙桥街道红岩村社区,参观了社区人大代表“民情联络室”、红岩村历史革命陈列馆,仔细翻阅了20余本代表履职等台账,随后赴化龙桥街道,了解了人大阵地的软硬件建设情况,观摩了人大代表履职档案并进行座谈。考察团听取了有关人大化龙桥街道工委加强人大代表之家、社区人大代表“民情联络室”建设,实行“3+1”代表履职清单制等方面的经验介绍。徐嘉骅主任认为,人大化龙桥街道工委工作深入细致、阵地建设扎实、配套制度完善,在“3+1”代表履职清单”制方面的探索成效明显,有效调动了代表的履职积极性,具有很强的借鉴作用。考察团成员也纷纷表示,将积极学习好经验、好做法,不断提高基层人大工作水平。考察团还来到了化龙桥代表组人大代表所在单位——红岩革命纪念馆参观,感受老一辈无产阶级革命家、共产党人和革命志士的崇高思想境界、坚定理想理念、巨大人格力量和浩然革命正气。