购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>西湖区

西湖区人大:监督推动安置房建设把好“设计关”

作者:诸凯 来源: 日期:2019-04-26

  安置房建设一直以来都是群众关心关注的热点问题,也是近年来人大常委会的民生实事项目。西湖区人大常委会高度重视安置房建设,近期组织代表对即将开工建设的安置房项目进行视察调研,建议区政府要高度重视安置房项目的规划设计,持续优化设计规划方案,对整个安置区的片区功能、社区建设、公共设施等进行高水准、高品位规划,着力让群众住得安心、住得舒心。区政府高度重视人大建议,积极采取有力举措加以落实。

  一、坚持标准先行。以“品质建筑”为核心,编制完善安置房设计导则,提前将设计方案向居民百姓予以公示,广泛征询百姓的意见建议,不断完善设计方案,努力打造群众满意的“安居房”。

  二是坚持问需于民。深入村社群众,积极对接户型设计、绿化景观、功能用途等需求,不断完善设计方案、施工图,把群众关心的得房率、景观效果、文化记忆、后期功能预留等要素在设计过程中逐项落地。

  三是坚持文化引领。为保留回迁居民原有的邻里关系深挖安置小区“邻里”文化,注重保留历史文化建筑和元素,让群众既住得舒心又能记得住乡愁。