购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>西湖区

西湖区人大:医疗实事“强督办” 提升群众“幸福感”

作者:高麒濬 杨宏 来源:西湖区人大常委会办公室 日期:2019-05-10

  “让群众享受家门口的优质医疗服务”是近年来西湖区人大常委会监督工作的重点。该区通过实事项目代表票决、办理过程全程监督、办理结果满意度测评等方法不断加以推进,切实提升群众“幸福感”。

  一是“深度合作”提升医疗资源品质。加大基层医疗卫生机构规范化建设,全面新建及提升改造卫生服务中心。加大“医联体”建设,与省市知名三甲医院签署战略合作框架协议,搭建双向转诊服务平台,提升医疗服务水平。

  二是“医养结合”提升便民服务能力。打造医养结合示范型照料中心,实现15分钟医疗服务步行圈。全力助推家庭医生签约服务制度实施,加快普及首诊咨询、高效转诊等医疗服务,增加辖区居民对优质医疗服务的可及性和获得感。

  三是“互联网+”提升线上服务水平。推广智慧医疗应用APP,全区12家社区医疗机构均实现手机结算。研发“西湖家医”APP,内置多项医疗服务及健康管理模块,有效帮助家庭医生开展细化分类健康管理。

  四是“扶困扶弱”提升特殊人群保障。扎实做好残疾人基本医疗保障及医疗康复帮扶,强化护理补助、康复医疗补助,为困难残疾人赠送助听器、助视器、假肢。重点保障婚前医学检查、孕前优生健康检查、产前新生儿疾病筛查、适龄妇女“两癌”筛查“五位一体”等妇幼保健服务,稳步提升妇女儿童健康水平。