购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>西湖区

西湖区人大:人大建议催生食品安全监管新模式

作者:高敏 来源: 日期:2019-05-27

  

  一是实现可移动监管。率先在全省设计开发西湖区餐饮食品安全智慧监管系统,通过“众食安”手机APP实现数据互联互通。餐饮经营单位可通过“众食安”企业端完成台账的快速登记,将采购票证、人员晨检、添加剂使用、餐具消毒、食品留样、健康证管理等10种纸质台账全部升级为电子台账,实现后厨台账无纸化。现全区实现量化等级餐饮单位主体建档 3899 家。

  二是实现可视化抓拍。利用人工智能AI、云计算等技术,从以往单一的“后厨可视”全面升级为违规行为和设备环境的可识别、可抓拍、可感测、可远程、可示警。通过远程监控获取视频数据予以自动影像识别分析,对涉及食品安全隐患问题进行实时报警,监管人员通过手机APP迅速找到违规人员,及时纠正违规行为,第一时间消除食品安全隐患。

  三是实现精准化管理。形成“人在查、数在转、云在算”的数字化监管新模式,动态生成隐患数据分析图、台账数量分析图等,精确餐饮食品安全问题的具体环节,便于监管人员开展靶向式执法,有效提高食品安全监管的及时性、精准度。