购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>区县人大>西湖区

西湖区人大:聚焦热点难点 助推“清零”硬仗

作者:杨宏 来源:西湖区人大常委会办公室 日期:2019-07-10

  西湖区人大常委会响应区委号召,紧盯热点难点问题,开展“发挥代表作用,助推清零硬仗”主题活动,凝聚人大力量,注入人大元素,全力助推做地、积案“双清零”目标的实现。

  一是个别走访摸清底数。成立区人大常委会组成人员为责任领导、各工委和镇街人大为责任单位的工作小组,对“双清零”情况进行个别走访,进一步摸清问题症结,寻求解决对策。

  二是深入督查督促推进 。各工作小组根据各自任务分工,深入一线查问题、找短板,督促各地块“做地清零”工作按节点快速推进。各工作小组半月组织一次集体视察,对信访积案逐个进行会商会诊,集体研究化解方案,明确攻坚方向。

  三是专题研究协同攻坚。组织开展一次助推“双清零”行动的座谈会,发挥专业联络站职能,开展一次主题接待活动,广泛收集对于“双清零”工作的意见,提出有价值可参考的建议。邀请辖区购彩平台代表、镇街人大、属地区人大代表等以第三方身份参与信访积案化解。

  四是发挥特长助力化解。充分发挥律师、专家等行业的代表在政策法规解读和多元矛盾化解等方面的专业能力。充分发挥村社干部、教师等领域的代表在心理疏导等方面的工作特长,以力促清零为目标,在镇街人大的组织下,综合采取法律、政策、教育、经济等多种方式和手段,共同助推“双清零”行动。