购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

我市开展人大工作和建设文件落实情况专项督查

作者:肖朝红 来源:新闻宣传处 日期:2019-05-10
  4月中旬以来,市委开展了中央与省、市委有关人大工作和建设文件精神贯彻落实情况专项督查。此次督查以书面督查与实地督查相结合方式进行。购彩平台主任于跃敏,副主任许勤华、张建庭、郑荣胜、陈红英、罗卫红带队,市委有关部门负责人和65名人大代表参加,赴上城、江干、拱墅、萧山、富阳、淳安等区县进行实地督查。
  6个督查组不听主汇报,不查台账资料,将督查与调研相结合,先后走访了12个代表联络站,听取人大代表和人民群众的意见建议;召开12场座谈会,与各地党委、人大、“一府两院”和有关部门负责人座谈交流,了解加强人大工作和建设的做法经验,听取意见建议。大家围绕加强人大制度学习宣传、增强人大履职实效、强化民生实事项目监督、提高代表建议解决率、加大代表培训力度等提出意见建议190条。
  督查组指出,市委开展人大工作和建设有关文件落实情况专项督查,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推动中央和省、市委有关文件精神贯彻落实的重要举措。近年来,各地党委全面加强领导、充分信任支持,人大认真依法履职、创新开展工作,各方大力支持配合、营造良好氛围,人大工作和建设取得积极成效。要进一步坚持党的领导,健全完善党委领导人大工作制度,确保人大工作正确的政治方向。要进一步提高人大履职质量,依法履行好立法、监督、决定、任免等各项职权。要进一步加强基层人大工作和建设,完善工作机制,配齐配好配强人大干部,打造忠诚干净担当的人大干部队伍。要更加重视人大制度的学习宣传,推进人大制度理论进党校,发挥融媒体作用,讲好人大故事,推动人大制度深入人心。要以开展专项督查为契机,深入研究各地各方面的意见建议,及时总结好经验好做法,推动人大制度与时俱进、完善发展,为杭州加快建设世界名城、打造展示窗口作出更大贡献。