购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)张建庭副主任带队赴上海和广州调研流域保护与发展相关立法工作

作者:洪嘉一、杨晓刚 来源:城建环保工委 日期:2019-05-15

  

 

 

   5月8日至10日,为进一步推进我市钱塘江流域保护与发展立法工作,购彩平台党组副书记、副主任张建庭带领立法起草工作领导小组成员,赴上海、广州实地考察流域保护与发展工作。购彩平台法工委、城建环保工委、市司法局、市钱江新城管委会、市发改委、市建委、市规划和自然资源局、市林水局等小组成员单位负责人参加。

考察组一行在上海市先后实地考察了徐汇滨江规划展示中心、南外滩老码头综合改造项目、虹口滨江码头、上海船厂改造项目,在参观了广州市规划展览馆后,又实地考察了广州市流溪河生态水源保护情况、珠江南岸规划建设情况。认真听取相关负责人就黄浦江流域、珠江流域生态保护及沿江两岸建设、开发、管理有关体制机制情况,并详细询问了当地流域保护与发展有关的政策和措施的制定、落实情况。
此外,考察组一行还分别与上海购彩平台城建环保工委、市住建委等有关委办局和广州购彩平台、市规划和自然资源局等有关部门进行了座谈交流。上海市重点就上海市浦江办在流域统筹、规划管控、市区分工等有关体制机制进行了详细介绍。广州市重点就流溪河作为水源地的生态保护情况、珠江作为城市景观河道的开发利用情况及相关管理、执法、生态补偿等体制机制进行了详细介绍。参会各职能部门还就立法有关问题进行了交流探讨。
  在下阶段立法工作中,立法起草小组将充分借鉴学习上海、广州在流域保护与发展相关工作中取得经验教训,在钱塘江流域保护与发展条例中统筹考虑流域上下游关系、生态保护与经济发展关系,为进一步落实拥江发展战略做好法制保障。