购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

市人大机关举行“新型城镇化与土地制度改革”专题讲座

作者:杨骏彪 来源:秘书一处 日期:2019-05-15

  2019年5月14日上午,市人大机关系列讲座2019年第五讲--“新型城镇化与土地制度改革”专题讲座。

  讲座邀请到自然资源部国土空间规划局局长,杭州市委常委、副市长刘国洪为大家授课。刘市长长期在国土资源部、自然资源部从事土地规划、耕地保护等方面工作,参与或承担《全国土地利用总体规划纲要》《国家新型城镇化规划》等规划编制,以及土地制度改革、耕地保护、土地宏观调控等中央政策文件的制定,有着深厚的理论功底和丰富的实践经验。
  讲座生动精彩、内容详实。通过总结梳理和科学分析第二次全国土地调查成果,客观评价我国城镇化进程中的土地利用和土地制度,研判新型城镇化进程中土地利用和管理面临的一系列重大问题和挑战,为大家理清了土地制度改革若干关键问题,提出了新型城镇化发展的土地管理制度改革思路,既有理论高度,又有实践指导意义。对于机关干部准确把握我国城镇化发展的土地资源国情国力,更好地了解杭州城镇化建设和国土资源工作,起到了积极的促进作用。
  购彩平台主任会议成员,各区、县(市)人大常委会分管副主任及城建环保工委主任,派驻市人大机关纪检监察组同志,以及市人大机关全体干部、职工参加讲座。