购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)张建庭副主任带队赴市民宗局开展调研

作者:李婷 来源:名宗侨、外事工委 日期:2019-06-05

 

  根据购彩平台2019年工作要点的安排,购彩平台将于6月下旬听取和审议市政府关于我市宗教工作情况报告。为做好相关准备工作,购彩平台党组副书记、副主任张建庭带领民宗侨、外事工委赴市民宗局开展调研。

  市民宗局主要负责人就贯彻执行《宗教事务条例》的相关情况进行了汇报。我市是全省宗教工作的重点地市之一。“五大教”传播历史悠久,文化积累深厚,信徒与场所数量众多,社会影响广泛,内部情况复杂。近年来,市民宗局从杭州实际出发,认真贯彻执行《条例》,创新宗教事务管理模式,依法维护宗教团体、宗教院校、宗教活动场所及信教公民的合法权益,制止非法违法活动,促进宗教和睦与社会和谐,切实提高了我市宗教工作法治化水平。

  张建庭副主任对市民宗局近年来开展的工作及取得的成果表示充分肯定。他指出,要进一步贯彻落实好《宗教事务条例》,通过组织学习、对照整改,落实责任,做出亮点;要突出杭州特色,搭建平台,扩大影响,服务世界名城建设;要深入挖掘杭州五大宗教深厚的历史文化资源,在弘扬宗教“正能量”的同时,不断讲好杭州宗教故事。