购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)于跃敏主任调研人大代表联络站工作和建设

作者:肖朝红 来源:新闻宣传处 日期:2019-07-10

 

 

 

 

  推进代表联络站规范化建设,更好地发挥代表联络站的作用,是购彩平台党组和机关在“不忘初心、牢记使命”主题教育中需要进一步调研推进的一项工作。近日,购彩平台主任于跃敏调研人大代表联络站工作和建设情况。

  于跃敏先后考察了西湖区翠苑街道翠苑一区、转塘街道云栖小镇和艺创小镇、下城区长庆街道王马社区、江干区丁兰街道皋城、上城区小营街道小营巷和南星街道白塔岭等街道社区代表联络站,与部分人大代表、街道居民议事会成员座谈交流,征求对人大工作的意见建议。

  翠苑一区着力打造“党建+”代表联络站,转塘街道打造“特色小镇”代表联络站。王马社区代表联络站近年来接待群众、开展居民议事活动90多场。皋城代表联络站围绕主题开展代表接待群众活动。小营巷和白塔岭代表联络站建立街道人大工作义务咨询员制度。各代表联络站积极发挥作用,努力推动解决群众反映的问题。

  于跃敏指出,人大代表联络站是人大代表联系服务群众的有效平台、开展履职活动的重要场所。我市积极推进代表联络站规范化建设,制度不断健全,活动不断优化,成效不断显现。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不忘为民初心、牢记人大使命,按照市委要求,深化人大代表联络站工作和建设。要在合理分布、规范建设基础上,下功夫用好阵地发挥作用。要以建设“最美代表联络站”为抓手,通过站内站外、网上网下活动,组织人大代表接待群众、了解诉求,听民意、集民智、聚民力,不断拓展代表联络站的功能作用。要进一步提升代表联络站的运行成效。注重将代表联络站活动与代表视察、执法检查、民生实事项目监督、代表小组活动有机结合,做好代表联络站与街道居民议事厅的结合文章,及时听取群众呼声和诉求,通过代表高质量的履职进一步宣传人民代表大会制度,推动群众反映问题的解决,努力做到“民有所呼、我有所应”。