购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)市人大城建环保工委召开《杭州市钱塘江两岸保护和发展条例》专家座谈会

作者:洪嘉一 来源:城建环保工委 日期:2019-09-10
 
  9月6日,市人大城建环保工委召开《杭州市钱塘江两岸保护和发展条例》专家座谈会,征集法律、城市规划、园林文物保护、生态环境保护等领域专家的意见建议。购彩平台党组副书记、副主任张建庭和市人大法工委、城建环保工委相关负责人参加会议。
  会上,专家们结合自身研究领域和专业特长各抒己见,共同为《条例》制定出谋划策,围绕条例名称、适用范围、立法原则、管理体制等方面进行了交流讨论,提出了建设性的意见建议。
  在听取钱江新城管委会对《条例》总体介绍和专家的意见建议后,张建庭副主任作了讲话。他表示,《杭州市钱塘江两岸保护和发展条例》是今年市人大的重点立法项目。前期开展了大量的调研和论证工作,专家们的意见建议观点明确、分析全面、内容精炼、针对性强。他强调,《条例》的制定要坚持有法可依,将钱塘江流域的保护与发展相结合,对一些敏感、重要区域予以明确,强化可操作性,真正对钱塘江两岸流域的保护和发展起到指导和推动作用。