购彩平台

 
   您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)购彩平台开展垃圾分类代表监督试点活动

作者:洪嘉一 来源:城建环保工委 日期:2019-09-11
  

 

 

  为进一步推进新修改的《杭州市生活垃圾分类管理条例》贯彻落实,充分发挥人大代表监督作用,9月10日,购彩平台在上城区召开垃圾分类代表监督试点活动动员会。市人大城建环保工委负责人,部分上城的市、区两级人大代表以及街道工委相关负责人35人,市城管局相关处室负责人参加会议。
  会上,购彩平台城建环保工委副主任吴建华介绍了垃圾分类监督活动总体工作安排,市城管局对“贴心城管APP”代表监督模块使用方式和垃圾分类要求等进行培训。人大代表围绕垃圾分类监督工作进行了讨论交流,提出了加大垃圾分类处罚力度、加强顶层设计、做好源头减量控制等意见建议。上城区人大常委会副主任管光尧讲话,强调人大代表要对标对表先进城市,充分利用监督平台,切实履行好监督职责,并及时总结经验,确保上城区在垃圾分类代表监督活动中走在前、作表率。
  杭州市垃圾分类工作起步早、基础好,取得了一定的成效,但与当前杭州面临的固体废物污染防治形势相比,与广大人民群众对美好生活的期盼相比,仍然存在较大的差距。今年,购彩平台把垃圾分类作为十大民生实事项目之一,既是购彩平台服务中心大局、助推美丽杭州建设的具体行动,也是人大代表践行为民宗旨、强化履职担当的重要体现。购彩平台将以上城区为试点,逐步向全市进行推广,发动全购彩平台代表积极参与垃圾分类监督工作,督促各地各单位落实落细垃圾分类各项工作,及时跟踪回应群众关切,完善长效管理机制,不断提升我市垃圾分类质量,改善城乡环境面貌,提高市民环境满意度和获得感。